МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5»

Версия для слабовидящих

Вы здесь

Организация горячего питания

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию. (информация с сайта education.tularegion.ru)

  Питание школьников осуществляется на основе договора с ООО «Форсаж Хоспиталити Групп» на базе школьной столовой на 150 посадочных мест (в корпусе №1) и 40 посадочных мест (в корпусе №2). Питание предусматривает: горячи завтраки, обеды и буфетную продукцию. Дети с 1 по 5 классы получают бесплатные завтраки. Организовано питание (горячие обеды) для учащихся 1 - 4 классов, посещающих группу продлённого дня. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в три перемены. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие завтраки и обеды за счет родительской платы. Учащимся 5 -11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты, предоставляются бесплатные горячие завтраки.  Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

     Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. В организации для контроля за качеством питания создана бракеражная комиссия.Родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ШКОЛЫ ПО ВОПРОСОМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

8(48-753) 2-46-93

 

 

 

Ежедневное меню